Weihnachts-Rezept: Truthahn im Whisky

Man kaufe einen Truthahn von fuenf Kilo fur sechs Personen und
eine
Flasche Whisky, dazu Salz, Pfeffer, Olivenoel und Speckstreifen.
Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnueren, salzen, pfeffern
und
ein wenig Olivenoel dazugeben. Ofen auf Stufe 7 waehrend zehn
Minuten
vorwaermen. Sich ein Glas Whisky einschenken. Anschliessend den
Truthahn auf einem Bratblech in den Ofen schieben. Nun schenke man
sich zwei schnelle Glaeser Whisky ein und trinke diese.Den
Thermostat
nach 20 Minuten auf 8 stellen, damit es ihn richtig drannimmt. Man
schenke sich drei weitere Glaeser Whisky ein. Nach einer alben
Dunde
oeffnen, wenden und den Braten ueberwachen. Die Fiskiflasche
ergreiff
und sich eins hinter die Binde kippen. Nach einer weiteren halben
Stunde bis zum Ofen hinschlendern und die Trute rumwenden. Darauf
achten sisch an der verdammten Obenduere nischt die Hand su
ferbrenenn. Sich weitere fuenf oder sechs Wiskiglaeser sisch oder
soo. Die Drude waehrend dreis Schtunden raten und sich alle swansig
Piluten beissen,wenn moegli. Zum Trut kriechen und den Offen aus
dem
Viech ziehen. Nomal einen Schluggenehmigen und wieder versuchen das
Biest rauszugriegen. Den Trut vom Boooden auflesen, mit einem Tuch
abdurgten un auf eine Bladde hinrichten. Paa uff, das du nicht uff
d\'Schnurre gheisch, weggen dem Fett auf dem Blaeddli-blaeddli-bo.
Wenn\'sich dorschdem nicht vermaiden laesd, fersuchen sich widder
aufzurichten. Ein wenig schlapfen. Am naechsten Tag den Truthahn
mit
Mayonnaise kalt essen, selbstverstaendlich nachdem man das ganze
Bordell vom Vorabend aufgeraeumt hat.

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